贝斯特全球

新闻动态
贝斯特全球召开2024年春季期教学工作例会
来源:教务处 作者:江建华 发布时间:2024-06-11 17:03 点击量:

6月5日,2024年春季期教学工作例会在新民楼B501会议室召开。校长李伟中、副校长黄映然出席会议。各二级学院院长、教学副院长、专职教学督导以及教务处全体领导、科长参加会议。

会上,教务处负责人通报了2024年春季期前期主要工作完成情况,重点反馈了期中教学检查、师范类专业认证及教育教学审核评估等工作中存在的问题和不足,并就如何持续改进、形成质量保障闭环提出建议,最后对教育教学审核评估、人才培养方案修订、专业认证及专业综合评估等重点工作进行布置。

黄映然指出,教学是高校的核心工作,关系每位学生的成长,各单位要不断更新教育理念,创新教学方法,以更高的标准、更严的要求,确保教学质量稳步提升;同时也要关注学生全面发展,注重学生综合素质的培养。

李伟中对各二级学院平稳有序开展教育教学工作所做的努力以及取得的成绩表示肯定。他提出三点工作要求,一要做好顶层设计,面对新时代高等教育的新要求,积极破局开新,处理好宏观、中观和微观的关系;二要明确2024年人才培养方案修订的思路,各专业要立足于学生发展需要,做好特色凝练和专业核心素养锻造;三要继续深化教育教学改革,持续推进专业优化、课程思政、实践教学等工作,大幅度提升专业的建设质量。

(摄影/刘晓军)

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版