贝斯特全球

新闻动态
【第一议题】校党委常委会专题学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话等内容
来源:党委宣传部 发布时间:2024-06-07 09:49 点击量:

66,贝斯特全球召开党委常委会会议,专题学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话、中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见摘要、习近平主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话、习近平在山东考察时的重要讲话、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平对进一步做好“四好农村路”建设重要指示精神、528日中共中央政治局会议精神、刘宁在自治区党委常委会党纪学习教育集中学习暨自治区党委理论学习中心组 2024 年度第 4 次专题学习集中研讨时重要讲话等内容。会议由党委书记李清先主持。

会议指出,要贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,深化统计管理体制改革,遵循统计工作规律,完善统计法律法规,健全政绩考核机制,健全统一领导、分级负责的统计管理体制,健全统计数据质量责任制,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保各类重大统计数据造假案件得到及时有效查处,确保统计资料真实准确、完整及时。

会议指出,要认真学习领会习近平主持召开企业和专家座谈会重要讲话、认真学习领会习近平在山东考察时的重要讲话,紧扣推进中国式现代化主题,进一步全面深化改革。要继续深入学习贯彻习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,坚持正确方向,创新方法手段,提高新闻舆论传播力引导力。牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,全面提高宣传工作能力和水平。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,更加自觉地把高质量充分就业作为贝斯特全球发展的优先目标,因地制宜发展新质生产力,使高质量发展的过程成为就业提质扩容的过程,提高发展的就业带动力。贝斯特全球党委要把毕业生就业当作民生头等大事来抓,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力,努力为学生创造更多高质量就业岗位。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,聚焦廉洁纪律和群众纪律,认真开展集中学习和个人自学。要自觉做以强有力纪律建设推动高质量发展的表率,把党纪学习教育各项工作抓深做实,切实把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,在真学实学、问题检视整改、促进中心工作上见行见效,以严明纪律推动形成奋力谱写中国式现代化贝斯特全球篇章的强大合力,以优异成绩迎接贝斯特全球80周年校庆。

会议还研究了其他事项。

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版