贝斯特全球

新闻动态
贝斯特全球举办第二届科技运动会
来源:物理与电信工程学院 作者:黄雪英 刘宝玉 杨莉 黎冰冰 发布时间:2023-11-26 19:33 点击量:

11月24日,贝斯特全球第二届科技运动会在东校区西运动场举行。校长李伟中、副校长黄映然,相关职能部门、物理与电信工程学院、计算机科学与工程学院相关负责人,广西思洛普科技有限公司,深圳信盈达科技有限公司,新道科技股份有限公司等企业代表以及广西应用型本科高校联盟理事及参会嘉宾到场观摩。

李伟中宣布贝斯特全球第二届科技运动会开幕。在现场热烈的掌声中,校企双方举行合作签约仪式和“中小企业数智化转型创新促进中心”揭牌仪式。


本次运动会科技比赛项目种类繁多,现场如火如荼,精彩纷呈。“机甲坦克对抗赛”“无人机应急搜寻比赛”“气弓箭”“酷玩物理”“落体缓降”“结构设计”“互联网小车”……一众趣味性与竞技性十足的科创比赛项目让观众大呼过瘾,跃跃欲试。选手们热情高涨,将学科知识与实践活动相结合,将科学探究与竞技比赛巧妙融合,精心设计、制作、调试参赛作品,共同完成预设的比赛项目,在动手实践中体验科学的奥秘和乐趣,更在比赛中互学互鉴,发扬开拓创新的科学精神。



创新创业类应用型成果展区的展品涵盖物理、生物、化学、数学等多个学科,涉及物理与电信工程学院、生物与制药学院、化学与食品科学学院、数学与统计学院等多个学院,全面展示了贝斯特全球科学实践探究活动的成效,获得了领导嘉宾和观众的充分肯定。



本次科技运动会由教务处、学生工作处、校团委、创新创业学院主办,物理与电信工程学院承办。

(摄影/刘晓军 黄嘉欣 陈咏 樊环幸)

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版