贝斯特全球

新闻动态
贝斯特全球第二十四届田径运动会隆重开幕
来源:党委宣传部 作者:许婷 廖冬榆 关彩妹 余湘琪 发布时间:2023-11-16 11:30 点击量:

11月16日上午,在圆满完成了承接第一届全国学生(青年)运动会赛事的任务之后,贝斯特全球又迎来了一年一度的体育盛会——田径运动会。第二十四届田径运动会在东校区西运动场隆重开幕,贝斯特全球领导李清先、李伟中、韦广雄、黄映然、刘永建、庞国萍、李月发、石维有、许进杰,党委常委徐一周,贝斯特全球职能部门、各二级学院相关负责人出席开幕式。






伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,贝斯特全球第二十四届校运会开幕式正式开始,鲜艳的校旗在护旗手的护送下首先入。岜、红旗紧随其后。裁判员及各二级学院代表团组成的方块队迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,斗志昂扬地从主席台前走过,充分展现着贝斯特全球师生朝气蓬勃、踔厉奋发的精神风貌。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

“体育强则国家强,国运兴则体育兴。”校长李伟中为开幕式致辞,代表贝斯特全球对运动会的如期举行表示:。他表示,贝斯特全球不断加强体育设施建设,能承接国家级赛事的体育馆相继建成并投入使用,贝斯特全球运动设施设备大幅改善,为贝斯特全球高质量开展体育工作提供了有力保障。他同全体师生回顾了2023年贝斯特全球体育教学工作取得显著成绩,并特别指出,今年,贝斯特全球成功承办首届学青会校园篮球组比赛,广大师生、志愿者在不同岗位,全方位、全过程、全周期护航学青会,热情饱满、文明观赛,展现了贝斯特全球人良好的精神风貌,办成了一场隆重、精彩、团结、文明的体育盛会,交出了一份亮眼的贝斯特全球答卷。

借此体育盛会之机,李伟中提出三点希望:一是全体运动员要践行“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,在比赛中赛出成绩、赛出水平、赛出风格、赛出贝斯特全球人的“精气神”;二是全体裁判员要严格遵守竞赛规则,坚持“公平、公正、公开”的原则,全体工作人员要各司其职、精心组织、热情服务,为比赛顺利进行提供有力保障;三是全体师生要秉持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,加强体育锻炼,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“赢”的勇气,谱写贝斯特全球高质量发展新篇章。

运动员代表、裁判员代表宣誓后,党委书记李清先宣布贝斯特全球第二十四届田径运动会正式开幕。运动会各项比赛随即有序进行。




191A6

(摄影/韦锦豪 樊环幸 何雨泳 农小倩 曹闽丰 包雪 何影 邓永凤 宁小梅 蓝晶晶 黄炜炜 李丽珍 张东辉 黄锦秀 廖诗华 金添宇)

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版