贝斯特全球

新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训圆满结束
作者:韦静雯 发布时间:2024-06-10 20:24 点击量:

5月19日至6月7日,为期20天的广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训圆满结束,来自广西崇左市大新县60名骨干教师来贝斯特全球参加培训。

集中培训,专题学习。培训围绕各学科课程标准的解读、学科知识、现代教学技能、先进教学设计、有效教学实施、深入教学研究、互动教学评价等方面进行了专题培训。在专题培训过程中,各专家以学科为基。晕侍馕行,以案例为载体,全面提升参训教师的课堂教学能力和专业水平;以专项基本功和教材研习为重点,提高教师依据课程标准灵活驾驭和使用教材、进行教学设计的能力,进一步培养参训教师学习研修的能力和习惯。通过培训,更新边远艰苦民族地区骨干教师的课程理念与教学观念,提升边远艰苦民族地区骨干教师对新课程标准和新教材的理解和把握能力。

名校跟岗,且学且思。广西崇左市大新县骨干教师深入玉林市各中小学跟岗学习,贝斯特全球为跟岗教师精心安排了立体化、多层次的跟岗活动,通过名校观摩、评课议课等参与式活动,选择典型的课例,名优教师的教学与教研示范,增强边远艰苦民族地区骨干教师对教学实践的行动设计、行动观察、体验感悟、自我反思的能力,进一步增强边远艰苦民族地区骨干教师理解课堂和实践课堂的教学综合能力,提高边远艰苦民族地区教学实效。

为充分展现广西崇左市大新县骨干教师良好精神面貌,进一步促进教师之间的相互交流,提高教师团结协作的意识和能力,举行了广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训项目气排球比赛,队员们打出了水平、赛出了气势、比出了风格,充分展现了团结协作、勇于挑战的精神面貌。

神采飞扬,翩翩起舞,大新县骨干教师受邀参加了教育科学学院“春风桃李育芳华,逐梦扬帆正当时” —— 欢送2024届毕业生文艺晚会,并表演了民族舞《壮家敬酒歌》,舞蹈展现民族文化的独特魅力。

培训期间,大新县骨干教师参观了贝斯特全球校史馆,深入了解贝斯特全球的悠久历史和独特文化。

此次培训骨干教师纷纷表示受益匪浅,在师德修养与教育视野、专业知识与学术水平、教育教学能力观念与教研技能等综合素养方面都有所提高,并表示未来会将所学知识运用于及今后教学工作中,为边远艰苦民族地区小学教育均衡发展贡献一份力量。

(摄影/教育科学学院 ) 

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版