贝斯特全球

新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
数学与统计学院开展青年教师教学技能交流活动
来源:数学与统计学院 作者:潘金兰 发布时间:2023-11-16 13:07 点击量:

为全面提升青年教师的专业素养、教学水平,11月14日下午,数学与统计学院在新民楼C101教室开展青年教师教学技能交流活动。该院副院长王培(主持全面行政工作)、副院长邓国和等领导出席现场指导,该院全体专任教师参加。

12F53

活动上,代表教师以“全概率公式”为题进行模拟试讲。通过“抽到不合格奶粉的概率”例子引出课题,深入浅出地讲解“划分”和“全概率事件”的概念,并采用生动有趣的例子来帮助学生理解和应用。她以清晰、流畅的语言解释全概率公式的原理和计算方法,并通过逐步的引导和示范,帮助学生掌握解题技巧。教学过程中采用信息化技术手段,并将思政元素与教学内容自然融合。

FC00E

邓国和从教学理念、教学思路、板书设计、教学目标、教学方法、数学思想、教师礼仪和语言表达等方面对代表教师的试讲进行逐一分析和点评,并强调要将课程思政融于教学全过程,实现润物细无声的教育效果。他勉励青年教师,要有专业底气、霸气、灵气、秀气和大气,课堂上要以学生为中心,教师在课堂上应对学生进行指导、辅导和引导。随后,参与活动的教师们进行深入的教学交流,围绕试讲中存在的共性问题进行探讨,并提出改进的建议。活动最后,王培对本次教师技能交流活动进行总结,并寄语青年教师不断在教育实践中积极思考、勇于实践、开拓创新,全面提升自身素养。

贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版