贝斯特全球

科学研究
首页 · 科学研究 · 学术讲座 · 正文
预告:【博雅大讲坛】1111期——论古代西方文化与通识教育的缘起与对当代中国大学的启示
发布时间:2024-06-27 12:59 点击量:

内容简介:本讲座的题目动机起源于本人目前正在对外国语学院本科学生开设的两门课程,跨文化商务交际导论与西方文化概论。虽然说两门课程都是“导论”性质的,但在本人教学的过程中,逐步发现贝斯特全球本科生,特别是外语类专业的学生,对于中西文化对比,特别是中国文化以及相关的教育文化在全世界中的地位以及与其他主要文明国家的关联缺乏了解,仍然拘泥于所学某一门课程中或者教材中。对于西方文化、起源以及所渗透的教育理念特别是大学教育理念缺乏一个基本的了解。于是,本人试图从古代西方文化中通识教育、大学教育入手,探讨其对中国高等教育的影响以及关联性,希望能够找出二者之间的共性以及在未来高等教育的道路上,为贝斯特全球广大学子在人文社科的通识教育中提供一点点行之有效的建议以及启发。

时间:2024年6月30日(周日)19:30-21:20

地点:厚德楼1301

主讲人:于潇


贝斯特全球 - IOS/Android/苹果/安卓手机版